Музыкант

Джем Верба
Сидишь, задумчиво украдкой,
Молчанием заслоняя слух.
Ты пишешь в нотную тетрадку,
Свой неприступный, крепкий дух.

Ждешь вдохновения момента,
Внимая свету фонаря.
Плененный черным инструментом,
У дорогого хрусталя.

Слагаешь мысль на фортепиано.
Мажор, минор, диез, бемоль,
Сегодня, ты немного пьяный
Играешь До Ре Ми Фа Соль.

Проходит жизнь, под ритм клавиш,
Внимателен усталый вид,
На стол горячий кофе ставишь,
И продолжаешь говорить.

Полны загадочности звуки,
Спокоен, на своей волне.
Твои старательные руки
О чем-то повествуют мне.

И музыка, не прекращаясь,
Парит над голосом твоим.
А я смотрю и восхищаюсь,
Мне чуждо горе рядом с ним.

Скрипичный ключ, тобой распятый,
С ним пролетишь ты над веками.
И возродится, друг заклятый   
Твоими мудрыми руками.

После себя оставишь знамя,
После себя оставишь след,
Я о тебе сокрою память,
Для многих многих долгих лет.

***
Он не родной мне, ни чужое.
Как просто видеть в нем живое,
Удивительно, но все же,
Мне кажется, мы с ним похожи.

Постой, куда ты? Мой творец,
Хочу сказать тебе спасибо!
А ты играешь для меня красиво,
Аве Мария под конец.