Геометрия

Ирина Дмитроченкова
О геометрических фигурах
Мы учили больше, чем о пуле-дуре.
Но беда пришла внезапно острой болью -
Реализовался  Треугольник

На Кругу об этом не расскажешь,
Но хранит в Углу тихонько каждый
Про любовь и ревности химеру,
Память как пример для пионера.

По уставу нужно очень ровно
Заквадрачивать концы сугробов.
Если будем жить мы по уставу,
В мире много больше счастья станет.

И не будут личные проблемы
Путать бесконечно малых леммы
И вносить из тёмных коридоров
На публичный свет свои раздоры.