О Славе и Душе

Нина Дедлова
Не горюй,
         что забудется имя твоё,
Что к могиле не будут ходить экскурсанты.
Что герои?..
            Их подвиги чаще враньё.
Знаменитостей меньше,
                чем было талантов.
Лотерея у Славы в почёте.
                Мадам
Позволяет немногим к себе прикоснуться.
Но я честное имя своё не отдам,
Не позволю спине
                в сладкой лести прогнуться.
Что бессмертное имя?..
                Важнее Душа.
Ей бессмертие бы постараться оставить.
Те,
    что гонкой за Славой порою грешат,
Могут Душу свою
                навсегда обесславить.