Рождественские размышления

Ирина Назарова 7
Проповедуй сие и учи – будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе,
в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Вникай в  себяи в учение, занимайся сим постоянно, ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(Библия.1Тимофея4:11-16)

Смотри, звезда вновь землю освещает,
И свято место, где родился нам  Христос,
Ликуют Ангелы и пастухам вещают:
Родился тот, кто вам спасение принёс,

Родился Царь, но не в богатом доме,
Не царская постель согрела Малыша
Найдёте вы Его в хлеву и на соломе,
Идите посмотреть,- утешится душа.

Волхвы пришли Царя царей поздравить,
В дарах их мудрость вечная видна.
Ещё так мал Иисус, но мудрый знает,
Что ноша ждёт не лёгкая Христа.

Звезда всё так же, по небу шагает.
Иисус растёт и не творит  греха,
И в каждом дне Себя приготовляет
Исполнить волю Бога на века.

Он победил, у смерти вырвал жало,
Взошёл к Отцу  и восседает с Ним,
А Дух Его во мне таких, как я, не мало
Рождённых Богом, и спасённых Им.

Звезда всё так же по небу шагает,
И мы растём, чтоб не творить греха,
И в каждом дне себя приготовляем
Исполнить волю Бога, как Иисус тогда.
                06.01.10г.
фото из интернета