Паруса

Очарованная Тобой
Мольбы твоей не примут небеса,
Душа, сожженная, воскресла и взлетела,
Воспряли смолкнувшие, было, голоса,
Всё потому что я так захотела.

Безликий рыцарь, серый господин,
Спасибо за жестокую науку,
Благодарю за шлейф отборных вин,
За не предложенное сердце мне и руку.

Мой офтальмолог, кардиолог, и дантист,
Теперь я чувствую  и вижу и кусаюсь,
Мой мир по-новому наполнен и лучист!
И я не каюсь… Я ни в чём не каюсь…

Сильнее буду я, мудрее и добрей,
Я разыщу родник свой среди гор скалистых,
И я готова плыть за тысячу морей,
И счастье отыскать в предгорьях мглистых.

И вот туда, на полных парусах,
Уже летит душа моя, не зная страха,
Куранты радости пробили на часах,
Где жизнь – полет, и где любовь – не плаха.