Чужие

Наталья Шифрина
Меня наказали. Я все понимаю.
- Да, я виновата! Глаза опускаю:
Нельзя было двери чужим открывать,
- Так мне до глазка-то еще не достать!

Звонили три раза красивые тети,
Пока моя мама была на работе.
Сказали, что дети у них без еды,
Я хлебушка вынесла с кружкой воды.

Потом стали денег просить сердобольно,
Я знала где деньги, взяла самовольно.
Отдать не успела, бабуля вернулась,
Весь табор сбежал, пока я отвернулась.

- Нельзя посторонним  дверей открывать,
- Работать идут пусть, давай всех ругать!
А мне босоногий мальчонка сказал,
Что лучше девчонки еще не видал.

Пусть я виновата, но это признание
Звенело в ушах все мое наказание!