Чеширскому коту

Алиса Хан
Я придумала! Знаю, знаю!
(Вашу лапу, Чеширский кот!)
Лучший выход - под одеялом
Уберечься от всех невзгод.

Между ним и подушкой щелку
Приоткрыть, пропуская свет.
Прижиматься к Вам лбом высоким,
Знать, что есть Вы. А мира - нет...

И мечтать, как на пару с Вами,
Не стесняясь сплетенных рук,
Я - иду, Вы - парите справа
Или слева - где бьется Дух.

И никто не пошлет - ни в пекло,
Ни в петлю. Что такого в том,
Что выходят под вечер в где-то
Прогуляться Лиса с Котом...

(Здравый смысл: "Не в этой жизни!").
Одеяло нас бережет...
Все в порядке. Ко мне прижмитесь
Посильнее, любимый Кот...