Облачко

Ирина Эдуардовна Юдина
Облачко за ветку зацепилось,
Над лесами низко пролетая,
И лететь не может, прохудилось.
И висит, как шапка снеговая.
Облака другие улетели,
И оно осталось здесь одно.
Застилать небесные постели
Облачку теперь не суждено.
А оно грустило и скучало,
Поливало дерево дождями.
Дерево его не замечало,
А само окрепло  и корнями
Все сильнее держится в земле.
Дереву неведомы печали,
Ну а облачко растаяло во мгле.


(фото автора)