Когда навалится внезапно...

Семён Заславский
Когда навалится внезапно
Орда забот и срочных дел,
Своих возможностей предел
Узнать сумеешь поэтапно.

Лишь гений ,как звезда, горит.
Талант трудом берёт вершины,
И, с методичностью машины,
Не глядя на часы, творит.

Талант, как слабенький росток -
Он ждёт заботы и вниманья,
Мужает под лучами знанья
И не выносит лжи поток.

Кто выделяется,всегда
Мишень для зависти и злобы.
И надо быть несчастным, чтобы
Тобой пренебрегла беда.

А если - вдруг пришёл успех,
Собой не следует гордиться.
Твоя награда не годится,
Когда не делится на всех.

И всё ж - судьбу благодари
За право жить, любить, смеяться,
И за возможность не бояться
Прихода утренней зари.