Ода к Надежде, не оставляющей нас никогда

Адам Кэдмон
Где ты пела это?
Где могла увидеть?
Что случится летом
Не дано предвидеть.

Говорила скоро
Упадёшь на дно.
Жизнь пленится морем,
И забуду всё.

Я не верил в это
И решил - пустяк...
Сновиденьем летним
Я увидел как

Синий холм искрится,
Ты стоишь на нём.
Вдруг - летишь как птица
Тёплым, тёплым днём!

Тебе страшно было,
Странно руки подняла,
И заря красиво
Солнцем обдала.

Вслед душа взлетела
В небо как звезда,
И Надежда эта
Стала вдруг моя!

(22:37 ~ 10.5.2005)