С грустью о швейной промышленности - М. Гайнуллин

Григорий Липец
Марат Гайнуллин - "Кубаночка. Бархатная осень 1945 года."
http://www.stihi.ru/2013/10/20/3219
Девятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Груди твёрдые – груши зелёные:
протирали ткань кофточки быстро...


С грустью о швейной промышленности

Атакованный грустными мыслями,
не могу здесь понять ни черта я:
это что же у нас за промышленность?!
Все товары – ну как из Китая.
До того вся одежда непрочная –
рвётся, чуть поднапрёшь её телом.
Говорю вам, родимые, точно я,
что пора исправлять это дело.
Вот намедни казачку кубанскую
видел я, что плясала на людях.
Под мотив «казачкА» залихватского
откровенно топорщились груди.
Нет – при чём тут «ханжа»?  Беспокоюсь я,
и не спать суждено мне отныне:
быстро кофту протрут те «достоинства» -
будь хоть груши они, будь хоть дыни.
Кофты треск заглушает мелодию,
под которую пляшет красава.
Почему же поныне на Родине
не умеют шить прочное, право?!
Вывод делаю грустный до «ужасти»:
коли ткань протирается быстро,
чтобы впредь избежать этой участи,
надо срочно уволить министра.