Мартовская ночь

Натали Самоний
МАРТОВСКАЯ НОЧЬ

А ночь утюжит реку лунным светом,
Ведь скоро свататься ручьи вот-вот прибудут.
И ветер, по-отцовски, шлёт советы,
Воздушным шёпотом  желая счастья груду.

А ночь утюжит реку лунным светом,
Как будто дочери ладонью гладит косы.
Ещё чуть-чуть – взорвутся первоцветы,
Морозный воздух протаранив, как торосы.

А ночь утюжит реку лунным светом,
С мгновеньем каждым день всё прибывает.
Сугробов серых тают силуэты…
Весна стремглав зиме на пятки наступает!

Натали САМОНИЙ




Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!