Творчество

Александр Суслов
                Творчество

Браво, Господи!  Мои рукоплесканья!
Ты превосходишь Самого Себя,
И сотворенные Твоей рукой созданья
Достойны жить, страдая и любя.

Художники, поэты, музыканты
Исполненные волею Твоей
Рассыпали пригоршнями таланты
По этой бренной юдоли скорбей.

Мелодии божественные звуки
Наполнят мир возвышенным огнем
И слёзы сладкие, следы душевной муки,
Омоют душу радужным дождём.

Зачем мне рай? Да мне не надо рая
Когда я вижу это полотно,
Где кистью Рембрандта сотворена Даная,
И это в ощущеньях мне дано.

Слова слагаются в стихи и рифмы сразу,
И кто-то водит правою рукой,
Чтоб на бумаге высветилась фраза:
О, Господи, я восхищен Тобой!