21 октября. МОЕЙ МАМЕ

Н-Елка
Памяти  моей  мамочки.

Мое  горе  бессильно.
Моя  вера  безлика.
Моя  боль бесконечна и
Шепот - до крика.
Я хочу  прикоснуться
К твоим  теплым  ладоням.
Время  в  вечности тонет.
Тебе  не проснуться...


***


Слишком  холодно.
Слишком  светло.
Слишком  ясно в  реанимации!
Там и  время  течет не  в  пространстве,
А  скользит  в  ощутимой  прострации.

Как  мучительно  день и ночь
Провожать с  земного  пути!
Мне ничем  тебе  не помочь.
Приюти ее,  ГОСПОДИ!!!

***


Я  больше не  взлечу.
Никогда.
Не  взлечу.
Никогда.

Душа  не  будет  прыгать  солнечным  зайчиком.
Ей  слишком  тесно стало  жить в  городах!

...Она  держала  твои пухлые пальчики,
Прощаясь с  радостью  земной  навсегда.


***
БУДЬТЕ  добрее,  девочки-мальчики!
Помните  свято -  чья  ты и чей.
Кто  целовал  ваши  детские  пальчики,
Недосыпая  ночей.
Кто  колыбели качая  за полночь,
пел  о любви своей.