Размышления о вере

Владимир Иванов 28
Если грусть вдруг меня обуяет
И внезапно накроет тоска –
Веру, может, Господь проверяет,
За грехи, знать, расплата близка.

Я был добрым, но этого мало.
Может крест свой неправильно нес?
Может, правда, уж время настало
Обратиться мне к Богу всерьез?

И тогда вдруг душа просветлится,
И наступит в судьбе поворот,
И любая проблема решится.
С верой пуля, и та, не берет.

Может быть, если буду молиться,
Бог простит прегрешенья мои.
И душа воспарит, словно птица,
Разрезая на небе слои.

Ну, а если не будет прощенья,
Я не стану на Бога роптать.
Я не стану желать отмщенья,
Попытаюсь лишь праведней стать.

Чтобы жить в этом мире достойно,
Нам всегда нужен свыше приказ,
Только если лишь тяжко и больно,
Тянет к Богу усиленно нас.

А судьба сколько счастья отмерит?
Малый куш, а быть может большой?
Знаю только, кто истинно верит
Сердцем к Богу придет. И душой.