Падающие звёзды

Рената Мельникова
Я знаю, что падают звёзды в море
И в горькой воде остывают,
Как будто сердца тех, кто с жизнью в ссоре,
Что где-то сейчас умирают…

С небес не сорвалась, как лист пожелтелый,
Упавший уже неживым –
Ты падала вниз, потому что хотела,
Твой выбор был только твоим.

Как жаль, что земным не дано нам постигнуть,
Как ждёшь миллиарды веков
Того, чтоб от счастья в час звёздный погибнуть,
Звезда из далёких миров!

Ни грусть и ни боль, ни печаль и ни жалость
Рождал твой последний полет.
Какой же по силе была эта радость,
Что жизнь с ней в сравнении – не в счёт!

Короткий свой век проживая непросто,
Мы чувств неземных не поймём.
С высот снизошедшую с завистью, злостно
У п а в ш е й   звездой назовём.

Возьми меня в путь, я б с тобой утонула
В холодной и горькой воде,
На миг ослепительно я бы сверкнула
И тут же потухла на дне!

… Закончилась ночь на моём небосклоне
И звёзды, смеясь, вспоминают,
Как думала я, будто спят они в море,
А вовсе не в небе сгорают.


13.03.1988