Сон

Александра Важенина
*       *     *
Мне    снился   сон,   когда    рассвет   стучался   в   небо
Когда     дышала    инеем    земля.
Лишь   маячок  сознанья   в   сонме    бреда
Рвал    дрёмы    липкой    ватные   края.

Под   тяжестью   её   дрожали   веки
В   разрезе  сонных   глаз    за   пеленой
Ещё   не   боги,   но   уже   не   человеки.   
Скользили   в   диком   танце   предо   мной.

 Их   головы    вращались   беспрестанно.
А   в   огненных   зрачках   горячий   Марс
Разлил   коктейль   таинственный   и   странный
Словно   из   ада   сделанный   заказ. 

Плащи   взлетали,   вторя   страшной   пляске
Раскатывалось   чёрное   сукно.
Сползали   с   тёмных   ликов   злые   маски
И   хлопало   открытое   окно.

Давило   грудь   неведомое   что-то.
Визжащая,  щекочущая  тварь,
Взмахнув   крылом   огромным,   с   разворота
В   прыжке   разбила   уличный   фонарь.

Мне   снился   сон   пугающий,   тревожный.
Проснулась – ни   начало,   ни   конца.
Когтистой   лапой,   кошка    осторожно
Стирала   слёзы   с   моего   лица.