Признание в любви городу Санкт-Петербургу

Наталья Мельникова Натейлия
Венец творенья, стройный Петербург,
Покорно внемлешь ты хвалам и клятьям.
Да осенит тебя своим крылом Симург*,
И озарят лампады Исаакия*.

В стихах воспетый   гордый Ленинград,
Ты явь - не призрак посреди Вселенной!
Дворцы твои и парки  видеть рад,
И восхвалять хочу  их мир нетленный.

Великолепный рыцарь Питер! Томный,
Навек влюблённый в эти ночи белые,
И день, и ночь ты с Балтики солёной
Вдыхаешь бризы грудью загорелою.

И я по-прежнему влюблён в тебя,
В твоё великолепье . Вновь и вновь
Терзаю Лиру, глубоко скорбя,
Что слов не нахожу, чтоб выразить
                любовь .



Симург - фантастическое существо; мыслился, как гигантский мифологический орёл. Синоним "птицы счастья".
Исаакий - (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга.

Фотография из альбома автора.