Чеширский кот

Елена Гурковская-Ночная Фея
Ты мудрый,большой и важный
не медлишь и не спешишь,
подходишь ко мне вальяжно,
мурлыча свои вирши

о том,что проводишь время,
подначивая молодежь
улыбкою эфемерной.
Но время не проведешь!

Прищуришь глаза ехидно,
мол ,"Снова в далекий путь!"
Пушистый,слегка бесстыдный,
погрейся со мной чуть-чуть.

Насыплю пельмени в миску,
отдам последний абсент.
Я знаю,ты-Кот Чеширский,
исчезнешь в любой момент.

Понять тебя не пытаюсь,
буду любить и кормить-
Алисою растворяясь
в стране где надежды нить.

Открою окно,и двери,
свободу тебе даря.
Когда ты в меня поверишь,
поверю в тебя и я.


 - Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
/Чеширский Кот. Льюис Кэрролл - "Алиса в Стране чудес"/

«Провести время! Ишь чего захотела! Время не проведёшь!»
Л. Кэролл. «Алиса в стране чудес».

Если ты поверишь в меня, то я поверю в тебя.
«Алиса в Зазеркалье»