И старость посчитать капризом

Анатолий Боровков 2
Нельзя себя придумать виртуальным,
чтоб время сразу повернулось вспять.
Есть напряжение в стекле хрустальном,
которое необходимо громко снять,
чтоб напугать устроенность событий
и мыслей безответных толкотню,
чтоб не заметить важности открытий,
предупредив мышиную возню.
Смешная ипостась прошедшей жизни:
всё понимать и обо всём судить.
И даже старость посчитать капризом,
успеть чтоб и проститься, и
                простить.