Волшебник

Дар Ладов
Стоял старик на небосводе
И Книгу Жизни он писал
Искал в каком нибуть народе
Кто всё добро и зло познал

Он по вселенным долго бродит
От самой юности своей
Никак ни в ком он не находит
Любви, что и добра и зла сильней

Адам не поделился с Змием
Ева стыдится, что нага
Поговорил он с Божьим Сыном
О той любви, что всем нужна

И Сын волшебнику промолвил
Что есть там, у Отца, Одна
Предвиденьем, каким то, скромным
Все Бытиё произвела

И ничего не попросила
Сверх замысла Отца-Творца
Любовь свою во всех вселила
Чтобы хоть в ком нибуть взросла

Быть может, кто нибуть оценит
Тот плод, что всем Она дала
И ризы новые оденет
Что от Начала берегла

Идет старик и не находит
Тех риз велик для всех размер
Лишь время в вечности проходит
А он все ждет любви пример

И даже если кто возлюбит
Так что и ризы подошли
Он вдруг кого нибуть осудит
И ризы грязные, в пыли

Тут бы найти Творцова друга
Кто бы как Он их всех любил
Ему Она бы как подруга
Вручила ризы, что Отец хранил

Волшебник отложил ту книгу
Её он больше не писал
И яблоко хранил он к мигу
Когда бы  друга отыскал

Стоит волшебник весь в раздумье
Как сам он другом тем не стал?
Как в этой Книге умной
Он главного не обретал?

Хотелось быть как Ветхий днями
Хотелось лучше всех судить
Хотелось и блеснуть словами
Да вот не понял, как любить

Как полюбить того кто против
Кто некрасив, кто мал, кто стар
Добру и злу как быть напротив
Поставив в сердце пъедестал

Как примирить в себе творенье
Чтоб другом был и Бог и бес
И не иметь себе значенья
Всех привести к Творцу Небес

рисунок Александра Гончарова