В масть

Фуджииро
Вмасти мне, друг, хотя б одной строкой.
По сути, большего уже не надо.
Стирая ложь карающей рукой,
вдохни со мной пары осенних ядов,
предчувствуя сияние зимы
в предверии морозного начала.
В плену иллюзий захлебнёмся мы,
как будто ветром чуждым укачало
до лучших, самых красочных времён,
в которых сумерки сгущаются лилово.
Среди неназванных пока имён
услышим звуки самого родного,
слетевшего с греховно-ярких губ,
впитавшего сомнения и страхи.
Остывший мир на милосердье скуп,
последний вздох взмывает птицей с плахи
и кружит неизбывною тоской...

Дитя осеннего солнцеворота,
ты маешься сегодня отчего-то...
Я жду,
вмасти
хотя б одной строкой.