Этого мало

Рената Мельникова
Я уйду в никуда, как пришла ниоткуда –
Я частица всемирного хаоса.
Я не стану весомой, я великой не буду
И не жду уже алого паруса…

Вдруг погаснет звезда, вспыхнув только на миг,
Млечный путь безнадёжно бледнеет
И уйдёт в темноту одинокий мой бриг –
Только парус в ночи не белеет.

Сколько вечности лет? Долго ль время идёт?
Где Вселенная брала начало?..
Только ЭТО на свете никогда не пройдёт, –
Только ЭТОГО очень МАЛО!

Имитацией жизни прикрыв пустоту,
С безнадёжной своей бесконечностью
Словно в замкнутом всё повторится кругу,
Как в короткой судьбе человеческой.


1987 г.