Во славу многоновых дней рожденья

Сшонэ
И рад Сшонэ, доподлинно печаль
Пришла к нему на ниве утомленья.
Мол, всё доподлинно - над знаками печать
Под эпитафией во славу дня рожденья.

А кто Сшонэ сегодня не убил?
Курилка жив, пусть он сейчас не курит.
Вот и сейчас его  нещадно дурит
Тот, кто лишен и звания, и крыл.

За той чертой, где нет уже смертей,
Одна живая  черная дорога.
Средь мрачных звёзд, треклятых новостей
Осталась вера истинности бога.

Но полон лжепророчеств небосвод,
Он и сейчас, по вере пламенея,
Болезнь и слёзы на равнины сея,
Попал и  в твой, монашка, огород.

Живи, живи, а веруя, храни
Во веки вечные свой образ почитанья.
Ночь настаёт и длинной цепью дни
Не избегут по вере наказанья.

Могильных плит дорога не одна,
И ни одна из них не водит к храму.
Кому и где рассказывает драму
В сутану разодетый сатана?

Живи страна, с тобой пока Сшонэ,
Не сетуя исчадием злобных истин.
Рефрен, мол, мы себя под бога чистим
В раскрепощнной  истиной  волне.

Болезнь века гуляет по телам,
Развязный плебс не просыхая   пашет.
Его судьба за виражом рюмашек,
Что странствуют по праздничным столам.

Сшонэ не спит, опять чужая боль!
Его волнует сон, что приведенье.
Болезням нет - вот дар, его  закон
Во славу многоновых дней рожденья.

Сшонэ 211013