На обрыве

Зинаида Рябиночка
Я стою на обрыве
Над глубокой водой,
Мне бы сильные крылья,
Как у чайки вон той.
Я взмахнула б крылами
И, вдохнув глубоко,
Понеслась над лесами
Высоко-высоко.
И запела бы громко,
Чтоб услышали все,
О родимой сторонке –
Незабвенной красе,
Где и ветер теплее,
И синей небосвод,
И гораздо быстрее
Утром солнце встаёт.
И со мной бы запели
Все, кто слышит меня:
Люди, сосны, и ели,
И трава у плетня…
Каждый, я это знаю,
Согласится со мной –
Лучше, отчего края,
Нет сторонки другой.
Я стою на обрыве,
Белой чайке машу,
Вдруг заметит – я крылья
У неё попрошу.
Не надолго, конечно,
На какой-нибудь час –
Только чайка, поспешно
Сделав круг, унеслась.