Властители ласковых грёз

Жолкевич Константин
Скажи, ты откуда, оранжевый жук,
Огромный, подобный клещу?
Не бойся немного опасливых рук,
На волю вот-вот отпущу.
Беги по зелёной поляне домой,
От радости сам зеленей,
Ты был на руках у меня золотой,
А это всё было во сне.
Теперь странный сон позабыть не могу:
"Свалился на шею мою,
Потом убегал от меня на лугу,
И я ... удивлённо стою."
Зачем ты явился, невиданный друг,
И что предвещает мой сон?
Быть может, ты снял мой давнишний недуг,
А, может, мне ждать похорон?
Цвета изменял мановеньем руки,
Ни страха, ни боли, ни слёз,
Пусть чаще во снах прилетают жуки -
Властители ласковых грёз.
21.10.13.