Радуга родившая желанье

Евгений Васюк
Пол дня сегодня дождь унынье прививал. Но ветер разогнал все тучи. И солнце нам осенние тепло вновь принесло. Я на скамейке лёг полюбоваться небом. И там увидел первый раз ТАКОЕ. Там высоко, средь редких облаков на солнечном небе. Увидел Радуги рожденье , и не обычной, а чудной. Обычно Радуга от облаков к земле течёт. А эта, в высоте средь облаков плыла, к земле не прикасаясь. И ВЫРВАЛИСЬ СЛОВА -пусть милой станет лучше в жизне быть. И ярче Радуга вновь проявилась, лишь молвил эти я слова. И лишь потом подумал, что для себя не пожелал я не чего. И всё ж в душе тепло родилось и с неба донеслось курлыканье летящих журавлей на юг.