Отношения

Галина Усанова
Ну что сказать мне про мужчину,
Такую вижу я картину,
Никто не скажет, что ленив,
Тиран иль вовсе не красив.
Спроси любого мужика,
Он скажет всем, наверняка,
Что самый нежный, самый сильный,
Заботливый и неповторимый.

Но если даму разобрать,
Она ведь мужику под стать,
Вздохнёт задумчиво, плаксиво,
И запоёт она игриво.
Уверит всех, что с ним мила,
И ревностью-то не больна,
Всегда поймёт и ублажит,
Любовь её к нему не спит.

И посмотреть со стороны,
Тут идеал - как до луны.
А дома? Где милый взгляд?
Всё  поругаться норовят.
Найдут для ругани причину,
Пусть даже сделал он личину,
Которая сломалась вдруг.
И здесь во всём порочный круг.
Поэтому, что говорить -
Друг друга надо всё ж ЛЮБИТЬ!
Тогда и ссору не заметишь,
И мудро нежностью ответишь.