Томление по Ло

Галина Гамм
Тишина и теплота настигшие меня спустя столько лет, сидящую все в том же кресле, возле окна... и предвкушающую поглощение "Лолиты". Никогда бы не подумала, что спустя столько лет буду испытывать ТАКОЕ (здесь все буквы должны быть большими..;) эстетическое, отчасти даже физиологическое наслаждение от... Я вздрагиваю, всем телом пытаясь уловить теплый жизневозраждающий (или? кжизнивозраждающий) поток. Клетчатые ее рубашки и платьица, бессильная жажда обладания не материальным, м. б. где-то надуманным, обособленно-идеалистическим. Безудержное, безнадежное желание вернуться в детство... до познания? нет, во время познания, когда я познавала не осознавая...
Странная жажда, возникшая у меня, когда я сидела на гнусной лекции раздумывая, кто же гладит Твои рубашки?... Не могу понять, как мог вызвать Ты, моё томление по "Лолите". Внезапный порыв; сорваться с места и бежать в библиотеку, книжный и затем в монастырь, чтобы уединившись запивать теплым чаем мою юность...
Почему, случайно утыкаясь взглядом в расстегнутый по всем правилам, на две пуговицы, ворот Твоей рубашки, на меня опрокидывалось небо, с расплавленным в нем солнцем, зеленью вперемешку с теплым июньским дождем и бело-желтым уютом кухни, моего 17-летнего кресла (в которое забиралась с ногами) и счастья От. От: "Она была Ло, просто Ло по утрам, пяти футов роста и в одном белом носке. Она была Лолой в широких штанах. Она была Долли в школе. Она была Долорэс, на пунктире бланков. Но, в моих объятиях, она всегда была ЛОЛИТА". Точка за кавычками, и я не знаю что, как? Что? Как мне закончить это предложение...:)
Точка.