Мой Ангарск

Селиванов Владислав Степанович
Где течет Ангара полноводно,
Где к ней нежно прижался Китой,
Юный город раскинулся вольно –
Белый парус над синей тайгой.

Из тайги сосны в город шагают.
Перепутались сказка и быль.
Не напрасно легенды слагают
Про сибирскую удаль и ширь.

Все знакомое здесь, все родное,
Улиц четкий, широкий разлет.
Дело юности нашей святое
В этих улицах скромно живет.

Хорошо в тополях задержаться
И послушать, что шепчет листва,
Вечерком, не спеша, прогуляться
Вдоль прохладной реки до моста.

Засыпает мой город красивый,
Луч последний над речкой угас.
Доброй ночи, родная Россия!
Доброй ночи, любимый Ангарск.