В чужом хлеву овец не считают. 2013г

Константин Корешков
В чужом хлеву овец не принято считать,
Как и финансы не в своём кармане,
Конечно если кодекс уголовный соблюдать
И те финансы обретать не на обмане.

Уж столько нынче аферистов развелось,
Что в честность постепенно мы теряем веру,
Особо туго тут естественно пришлось
От правды не отвыкшему пенсионеру.

К ним благодетели придут под видом горсобеса,
Квартиру капитально обнесут,
Пройдут по всем шкафам для интереса,
Всё ценное с собою унесут.

И безвозвратно что-то пропадёт
                чем так хозяева гордились
И денежки зарытые в бельё,
         что про запас на смерть копились.
О совести,стыде речь не идёт,
            всё сделано расчётливо и живо,
Обыкновенный налицо разбой
                и цель одна единая-нажива.

Никто из них не вспомнит мать,отца,
Предположив,что их вот так же оберут,
Есть в каждом стаде ведь паршивая овца,
Их нынче много расплодилось тут.