Понедельник, вечер

Рифмующий Мысли
Понедельник, вечер… просто вечер,
Музыка, дримдэнс… бобинник старый…
Был ли век прошедший человечен,
В фабуле духовно планетарной.
Был, отчасти… музыка, искусство,
Фильмы и театр… и тут же войны.
Атомная если… жизнепустошь,
И вздохнёт вселенная спокойно.
От людей Земли одни проблемы,
Гадят… и до космоса добрались.
Впрочем… а важны ли эти темы,
В стихотворном… думаю, едва ли.
Это вектор творческих… иллюзий,
Фикция словесной доминанты.
Человек свои заботы грузит,
На условность ангельской константы.
Слово о земном… такая мелочь,
В естестве вселенских категорий…
Есть ли им до нас сопливых, дело,
Мы не понимаем априори…