Белый конь

Рената Мельникова
Где-то в поле гулял белый конь,
Рожь высокую грубо тревожа…
Он однажды ворвался в мой сон
На ночное виденье похожий.

И с тех пор я мечтала о нём,
Чтоб легко сквозь года пролетели
Со своим белогривым конём…
Мы на небо умчаться хотели.

Я в бушующем море травы
Раствориться, как капля, хотела
И, заслушавшись песней волны,
Я на солнце подолгу смотрела…

То, что прожито – не вернуть, увы –
Наше прошлое – наша память.
Ты уйдёшь к другим, повзрослеем мы.
Вслед за ветром нас больше не тянет…

Чем сильнее разлуки боль,
Тем сильнее свобода манила.
…Где-то в поле гуляет мой конь –
Я когда-то его отпустила.


1987 г.