Тонкая пустота

Виталий Лудин
Что есть земля, но без луны?
Что есть симфония без звука?
Что есть обман но лишь без лжи?
Вот это правда - это мука

Зачем же ночь, коли без звезд?
К чему же смерть без тишины?
К чему же жизнь без доброты
Раздумий счастья и любви?

Зачем же радость без улыбки?
Зачем же взгляд без теплоты?
И кто найдет же тут ошибки?
Никто, конечно, только ты

И ты поможешь, и ты вспомнишь
И посмеешься ты слегка,
Держа за руку свою душу,
Привидя все из далека

Прощенья просит вся природа,
Прощения прошу и я,
Одно ответ и без вопроса -
Ничто не вечно без тебя..