Время не ждёт человека

Эмма Клейн
Время не ждёт человека

Ну, что ты, время так шалишь,
путь у грядущего наметив?
Как будто для любви Париж
и счастлив там её вдруг встретив...
Но есть подарок — новый день,
Лишь шаг, преодолел ступень;
и рыжим парусом закаты,
в них равны бедны и  богаты...
Дистанция лежит на карте,
ступай, смотри, всё впереди;
ритмично тикает в груди:
С низовья в верх — вновь на старте...
решение твоё и не опасно,
шанс в завтра - жить ненапрасно.