Любовь к гуманоиду

Руслан Шаваев
Как то спьяну,на опушке
НЛО я повстречал.
Думал "съехала кукушка"
От того что "перебрал"..
С иноземного объекта,
Ростом - карлик, лбом - амбал,
Нестандартный вышел некто
И по Русски мне сказал:

- "С далёкой планеты "Нанта"
Я в гости к вам прилетела.
Я - инопланетянка.
Зовут меня Венера.
Уже давно, существа земные,
Искала я контакта с вами.
Так вот вы они какие
Красивые, земляне!"

Вот те на! Вот так подружку
На опушке я нашёл!
Нацедив "сивухи" в кружку,
К ней с опаской подошёл.
А когда по стопке дали,
После первого глотка,
Уже весело болтали
Как заядлых два "братка".

Вот так до полночи пили..
Мы в сладких мечтах и грёзах
О космосе говорили,
О млечных путях и звёздах.
И та инопланетянка
Казалась такой красивой!
Я крепче к ней прижимался,
И был всех земных счастливей.

А когда дошло до дела,
Я её поцеловал
И обняв стальное тело,
"Несравненною" назвал.
- "Оставайся жить со мною!
То не пьяный разговор..
Будешь верной мне женою.
Ведь я холост до сих пор.."

А она в ответ посмотрела
На чёрно-синее небо
И на горящие звёзды..
В глазах её были слёзы.
К утру она улетела,
Забрав с собой моё сердце.
И вот, не знаю теперь я
Куда от скуки деться!

Бросив горькую "сивушку",
С горя я уже не пью,
А как память о подружке -
Кружку старую храню.
А без "в кружке" не удюжишь,
Хоть врачи и говорят -
"Всё в порядке. Жить ты будешь,
Если водки в рот не брать.."

Пусть это немного и странно,
Но даже врачи не знают
О том, что душевные раны
Одна Любовь заживляет.
Ведь, словно небесные блёсны
Она так ярка, воздушна!
И "если горят в небе звёзды -
Это кому то нужно"!