Не спеши уходить

Игорь Додосьян
Не спеши уходить от меня:
Потерпи, мне осталось немного –
Видишь, в бледном отсвете огня
В никуда проступает дорога…

Скоро стану никем. Подожди:
Скоро будешь свободною птицей…
Вот и осень. И хлещут дожди,
И скрипит в темноте колесница;

Скоро кони увязнут в грязи,
И в последнем прощальном бреду
Протяну к тебе руки свои
И в промозглую тишь упаду.

Оглянись. Подойди. Убедись.
И крыло отряхни от былого,
И взлети в неба светлую высь,
И в объятьях пари у другого…

Но пока мои кони в пути,
Гривы им заплети золотые.
Я ненадолго здесь. Потерпи:
Осень – падают листья сухие…