Письмо

Анастасия Романова 20
Колышатся на тонком стебельке
Пока что не опавшие листы,
А я пишу письмо, но не тебе,
Хотя об этом не горюешь ты.
Вокруг меня все веет новизной,
Навстречу ей мой шаг спокойно - тих,
Наверно несказанно повезло
Тебе, мой неудавшийся жених.
Что я уже не чаю нас вернуть,
Что ты уже давно другою дышишь,
Наверно только этот верен путь:
Иного я не помню и не вижу.
Как странно: что меняется когда - то
Впоследствии уже не беспокоит,
Так странно, потому что я не рада,
Не рада, ведь оно того не стоит.
Я обещала столько раз напрасных,
И перед Богом и перед собою,
Любить тебя и принимать за счастье
Все лживое и до смеху простое.
Лишь строки обрученные с дождями
Летят в порыве неуемной жажды.
Тебе писала их, скорбя едва ли,
Ведь все это давным - давно
Не важно...