Времена

Ньюмэн
мысли на листок, из души лезут снова,
для кого-то этот посыл, взят за основу,
и большинства людей, гораздо симпатичней совы,
закрывайся ну же, забивай ставни, шторы,
гораздо проще ненавидеть, чем уметь прощать,
гораздо проще падать, а потом не встать,
гораздо проще, просто пообещать,
гораздо проще обо всём забыть, чем вину признать,
мы слишком обленились, с интернетом в доме,
с деньгами на кредитках, с друзьями на айфоне,
и возможно этот куплет, лишь помехи в фоне,
но я писал не зря, если посыл, один хоть понял,
с утра иду на станцию, столько знакомых школьных,
порой не здороваемся, и мне немного больно,
да не за себя конечно, просто мысли летят не вольно,
задумываюсь о том, что все молчат спокойно,
гораздо проще промолчать, чем сказать спасибо,
гораздо проще крикнуть «тёлка», чем сказать «красива»,
гораздо проще написать, ведь есть мобила,
чем кричать под домом, как это когда то было.
лично у меня есть друг, с которым давно знакомы,
помню стояли, кричали перед домом,
по слогам выкрикивая чьи-то имена,
не забуду никогда эти времена.