Жестокий романс

Валерий Доронкин
   
Разыграна  драма  ужасная,
Такая, что  жизнь  не  мила!
Глаза  твои  жгучие,  ясные
Спалили  мне  душу  дотла.

Метнула ты взгляд —  окрылённая,
К  тебе  устремилась  она!
И сгинула, мошка никчёмная,
Огнём роковым  сожжена.

Теперь  не  живу  я,  а  маюсь,
В  любви  безответной  скорблю,
В  твоей  обрести  я  пытаюсь
Погибшую  душу  свою.

Жестокая,  сжалься!  Несчастный  я
Свой  жребий  доверил  судьбе:
Ответь  на  любовь  мою  страстную,
Иль  вот  тебе  нож — на,  убей!