Сегодня мне чего-то жаль

Ковалева Елена
Сегодня мне чего-то жаль.
Часы уходят и минуты,
А на лице печать-печаль…
Грущу сегодня, почему-то.

За окнами шустрит сентябрь,
Гранита плиты омывая.
А на граните – листьев рябь
Куда же выведет кривая ?

Вдруг, по касательной пройдёт,
Не встретив по пути зацепки,
Иль прожужжав, как вертолёт,
Сорвёт с народа шляпы, кепки?!

Ах нет, кривая лет моих
Всегда сродни гипотенузе.
Кривая радует других,
А я иду с повинной – к Музе.

Роняет капли на стекло
Последних дней сентябрьских дождик…
Хоть в комнате моей тепло,
Мне жаль себя… и жаль прохожих…



Выборг, 30 сентября.
Фото - Питер, по дороге домой.