Я вернулась к себе

Рената Мельникова
Я сажусь в этот поезд и еду, не зная куда
За окном промелькнёт моих глупых иллюзий вокзал
Я уже не вернусь и не стану другой никогда,
Даже если меня до сих пор
никто не узнал

Мне не жаль моего неумения правильно жить
Всё, что было судьбой, остаётся в дорожной пыли
И я знаю,
не стоит, наверно, о чём-то тужить,
Ни к чему переделывать то, что создать не смогли

Мне не жалко, что всё оказалось не так, как в кино,
Как мечталось когда-то и, в общем, не очень давно
Я испи́ла до дна своих слёз непролитых вино
И не нужно прощальных речей – мне уже всё равно

А на улице дождь
и разводы его – на стекле,
И колёса стучат, и теперь уже всё позади.
После долгих дорог возвращаюсь обратно к себе:
«Я скучала.
Привет.
Никуда больше не уходи»


02.12.1992