Проклятые вопросы

Юрий Шеленговский
К чему все эти сны о вечности, коль скоро
Я чувствую себя, о, Пресвятая Дева,
Гусеницей убогой, мир которой
Затерян в кроне Мирового древа?
Зачем вы о добре, помилуйте, ведь рядом
В иное бытие ещё открыта дверь,
Где по утрам тебя холодным взглядом,
Из зеркала, оценивает зверь?