Высочайшее звание - мент!

Ия Данильченко 2
Для меня это звание свято
И, наверное, лестнее нет,
Если где-то преступник завзятый
Прошипит мне с презрением:"Мент!"

От беды защищаем мы граждан,
Иногда погибая от пуль...
Настоящий ведь мент непродажен,
А иначе не мент он, а нуль!

И не страшно ходить мне ночами
По пустынным и тёмным дворам:
У меня опыт мой за плечами -
Так чего же бояться-то нам?!

Где менты, там и граждане тише,
Хоть на пенсии ты уж давно.
Не бывает ментов у нас бывших:
Хоть не служишь, а мент всё равно!

Слово это мне душу ласкает,
Оскорбленья не вижу в нём, нет!
Справедливее быть заставляет
Это строгое звание - "мент".

Жизнь испытывает нас на деле,
Проверяя и совесть, и честь.
Я горжусь тем, что в нашем отделе
Мужики настоящие есть!

С нашим праздником вас поздравляю
(Уж такой подходящий момент!),
Быть достойными всем вам желаю
Высочайшего звания - "МЕНТ" !