Река труженица

Владимир Крякин 2
Волга вольно протекает,
Серебром блестит вода.
Отдыха она не знает,
Бороздят реку суда.

По широкой глади водной
День и ночь туда, сюда.
По дороге  судоходной,
Корабли идут всегда.

А река течёт спокойно
Меж зелёных берегов.
Не торопится, достойно,
Средь лугов, полей, лесов.

По спине её широкой
Ходят баржи, катера,
Возле речки синеокой
Загорает детвора.

Ночь туманом укрывает -
Пусть немного отдохнёт.
Но река не отдыхает,
Знай себе, течёт, течёт.

21 октября 2013 г.