Ну вот и всё

Митрофан Рогачёв
Ну вот и всё:
В чём смысл твоей жизни?
Как прожил ты её, узнал ли ты как надо жить?
Узнал ли ты те истины простые,
Что, например, вода под камень не бежит?

Что после дня приходит вечер
За ним приходит ночь, потом и утро - вот, круговорот.
Что большинство желаний - тленные, пустые
И человек от них лишь потеряет, не приобретёт?

Ну вот и всё:
А почему же нас не слышат?
Когда мы медленно и тихо, спокойно говорим?
И только стоит нам повысить голос
Как все кричат о том, как мы кричим?

И почему любимые не замечают
Всех тех поступков, тех хороших дел
О коих ты молчал, но вдруг проговорился
И тут тебе вся благодарность: ах ты наглец, да как посмел?!

Ну вот и всё:
А в чём цена молчания?
Что много говорил всегда и резко, вдруг, умолк
Тогда, со временем, к другим проходит осознание
Что много интересного для них сказать не смог

Ну вот и всё:
А если нам мечту забрать у человека?
Посмотрим мы, как долго он на свете проживёт
Увидим мы, как уж он будет извиваться
Но в итоге он погибнет, пропадёт.

Ну вот и всё:
А что, если исчезнуть?
И не на час, на день, а на оставшуюся жизнь?
Тогда поймут, тогда о тебе вспомнят
И осознают, что надо было дорожить

Ну вот и всё:
Захлопнут крышку гроба
И ты останешься наедине с собой
И может быть услышишь кто там плачет, кто смеётся
Но всё уже не важно: ты обрёл покой.