Визитка

Карин Ст
Я не поэт, всего лишь человек,
Сумевший срифмовать проблемы наши,
Седою стариной где разукрашен
Венец общенародных всяких бед.

Я не поэт, всего лишь гражданин,
Пытавшийся хоть как-то отстоять,
И, если надо, словом убеждать
Родную власть, чтоб встать всем из руин.

Я не поэт, а женщина и мать,
За жизнь детей стоявшая здесь насмерть,
И редко белую стелившая здесь скатерть,
И не познавшая, что значит благодать.