Костер

Виталий Булахов
Живешь, как будто от костра уходишь,
Средь темной ночи от огня,
Сгорит, что было, не воротишь,
Но в ночь идешь, не дожидаясь дня.

Что за спиною – то пропало,
Что впереди – то в темноте,
А радостей осталось мало,
И то какие-то, не те.

Все отгорело,  отдымилось,
И этим дымом жжет глаза,
Цена всему, что не забылось,
Лишь запоздалая слеза.