В блеклости неба, сером его омерзении

Марина Ушенина
В блеклости неба, сером его омерзении
Нежный, как тело ладони, луч
Вдруг показался на западе поля зрения
И разогнал стаи птиц, кораблей и туч.

В зыбкости почвы под голыми сапогами
Своевольно уволив слепую волю,
Поняла: небо блеклое там, над нами –
Это всего лишь утро, оно всего лишь

Латка в сознании мира, собой контуженного,
Клетка цветка огромного, как страдание…
Путаная эта истина, вдруг обнаруженная
В зоне субъективного невнимания,

Стала в моих глазах
двумя
небольшими
лужами…