Закаты, рассветы...

Николай Феоктистов 2
Закаты, рассветы над озером дальним
И шум камыша и палатки уют
Ты тихо сопишь, утомившися за день
А мне мои думы уснуть не дают.

Мы  мира пришельцы - народец беспечный
Живём, забывая, что жизнь коротка
И надо бы что-то хорошее сделать
Чтоб Богу ответить сумела душа!

Наш мир разлагаясь, несёт грязь и копоть
О Вере Святой и помина уж нет
Эфир весь заполнили злоба и похоть
И Землю трясёт от разврата и бед.

Нам надо понять, что за всё мы в ответе
Что каждою мыслью, влияем  на мир
Нам Богом указаны правила  эти
А мы  устрояем  Содомский здесь пир!

На Западе диком о Вере нет речи
Их церковь твердит, что весь Рай на Земле
Златому тельцу зажигаются свечи
Но в Рай не проедешь на этом «коне»

Там браки вершат « голубые» законно
И им наплевать на Господний запрет
И мы подражаем всему здесь усердно
А Церковь ослабла за семьдесят лет!

Как Бог суд вершит уж давно  всё понятно -
Лишь вскользь пролистаешь весь Ветхий Завет
Спасётся лишь тот, кто молился исправно
Лампадка в душе пусть горит - дарит  Свет!

Но что это я? Здесь на небе лишь звёзды,
Да месяц рожок на луга опустил
Ты тихо сопишь, пусть прекрасные грёзы
К тебе прилетают с небесных светил!